Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Um ser humano adulto e saudável consome, em média, uma potência de 120J/s. Uma “caloria alimentar” (1kcal) corresponde, aproximadamente, a 4,0 x 10^3J. Para nos mantermos saudáveis, quantas “calorias alimentares” devemos utilizar, por dia, a partir dos alimentos que ingerimos?
Resposta:
2,6 x 10^3
Resposta:
2,6 x 10^3
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calorimetria
Pot = 120 J/s ou 120 W
1 kcal = 4*10³ J
“calorias alimentares” devemos utilizar, por dia, a partir dos alimentos que ingerimos?
1 dia = 24 h
1 h = 3600 s
24*3600 s = 1 dia = 86400 s
Para ser saudável tem que comer:
120 J = 1 s
x J = 86400 s
x = 10368000 J ---> por dia
1kcal = 4*10³ J
x kcal = 10368*10³ J
4x = 10368
x = 2592 kcal
x =~ 2,6*10³ kcal
1 kcal = 4*10³ J
“calorias alimentares” devemos utilizar, por dia, a partir dos alimentos que ingerimos?
1 dia = 24 h
1 h = 3600 s
24*3600 s = 1 dia = 86400 s
Para ser saudável tem que comer:
120 J = 1 s
x J = 86400 s
x = 10368000 J ---> por dia
1kcal = 4*10³ J
x kcal = 10368*10³ J
4x = 10368
x = 2592 kcal
x =~ 2,6*10³ kcal
Re: Calorimetria
vlw luis eduardo
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos