PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por Bruno Barreto Ter 13 Abr 2010, 10:05

(0BF) No instante t = 0, um aquecedor de 400 W é colocado num pote contendo 2,0 litros de água a 10°C. Após 7 minutos coloca-se, no mesmo pote, um outro aquecedor idêntico para acelerar o aquecimento. Quanto tempo levará, a partir de t = 0, para que a água atinja a temperatura de 90°C, supondo que apenas 80% da energia elétrica fornecida pelos aquecedores seja absorvida pela água? Considere o calor específico da água como ca = 4200 J/kg°C.
res:t = 21 min

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Euclides Qua 14 Abr 2010, 12:04





Calorimetria Trikn
Gráfico Potência x tempo

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos