PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema

3 participantes

Ir para baixo

problema  Empty problema

Mensagem por belchior Rieben Seg 22 Out 2012, 13:11

reparta CR$ 329 .500.00 entre vicente , rubens , laerte e válter de modo que vicente receba CR$ 7 500 a mais que rubens e este receba CR$ 11 000 a mais que laerte e este receba metade do que valter receber ....quanto recebeu cada um ??
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema  Empty Re: problema

Mensagem por waypoint Seg 22 Out 2012, 13:55

Divida o valor por 3 e vá´´ajeitando´´até forma o que se pede...Ou como a outra questão monte equações e depois resolva um sistema...Tente fazer..
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema  Empty Re: problema

Mensagem por raimundo pereira Seg 22 Out 2012, 14:08

Outra forma
Quantia do Valter x
Laerte x/2
Rubens ( x/2)+11.000
Vicente 7.500+(x/2)+11.000

x+x/2 +(x/2) +11.000 +7.500 +(x/2)+11.000 = 329.500,00

x=120,000,00
x/2=60.000,00
(x/2)+11.000=71.000,00
7.500,00+(x/2)+11.000,00=78.500,00

Prova: 120.000+60.000+71.000+78.500.=329.500,00

Dica: neste tipo de problema experimente sempre armar a equação do fim para o começo.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

problema  Empty Re: problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos