PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema

2 participantes

Ir para baixo

problema Empty problema

Mensagem por inayara Ter 02 Abr 2013, 19:53

Artur tem dois irmãos gêmeos 3 anos mais novos do que ele. Sabendo-se que a soma das idades dos três irmãos é igual a 39, qual é a idade de Artur?

inayara
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por raimundo pereira Ter 02 Abr 2013, 21:10

x - idade de Artur
x - 3 idade dos gêmeos

2(x-3)+x=39---2x-6+x=39--->3x=45--x=15 (idade de Artur)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos