PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema 8

3 participantes

Ir para baixo

Problema 8 Empty Problema 8

Mensagem por waypoint Qua 20 Mar 2013, 15:02

Uma pesquisa de preços do PROCON constatou que, neste ano, um certo laboratório reajustou os preços de seus
medicamentos em 10% no final de fevereiro e em 10% no final de março. Desde então, os preços têm se mantido
iguais. Um acordo com o governo estadual permitiu que os preços retornassem ao mesmo patamar de janeiro. Para
que os preços se tornem mais próximos daqueles do início do ano, deve-se aplicar aos preços atuais um desconto
de:

Resposta:17,35
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 8 Empty Re: Problema 8

Mensagem por Giiovanna Qua 20 Mar 2013, 15:58

Um produto com um preço A teve aumento de 10%. Ou seja, o novo preço P1:

P1 =( 1 + 0,1)A = 1,1A

Mais um aumento de 10% sobre P1 agora, gerando P2:

P2 = 1,21.A

Quanto eu devo aplicar de desconto para voltar a A?

A = 1,21.A - x.1,21.A

Só terminar e aproximar. Depois, multiplique x por 100 Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 8 Empty Re: Problema 8

Mensagem por aryleudo Qua 20 Mar 2013, 16:12

waypoint escreveu:Uma pesquisa de preços do PROCON constatou que, neste ano, um certo laboratório reajustou os preços de seus
medicamentos em 10% no final de fevereiro e em 10% no final de março. Desde então, os preços têm se mantido
iguais. Um acordo com o governo estadual permitiu que os preços retornassem ao mesmo patamar de janeiro. Para
que os preços se tornem mais próximos daqueles do início do ano, deve-se aplicar aos preços atuais um desconto
de:

Resposta:17,35
DADOS
VMEDICAMENTO =V0 (valor do medicamento em janeiro);
V2MEDICAMENTO = ? (valor do medicamento após o segundo aumento);
V3MEDICAMENTO = V0 (valor do medicamento após o desconto);
i1 = 10% = 0,1 (taxa do primeiro aumento);
i2 = 10% = 0,1 (taxa do segundo aumento);
i3 = ? (taxa de desconto).

SOLUÇÃO
Encontrando o valor do medicamento após o segundo aumento (V2MEDICAMENTO):
V2MEDICAMENTO = V0.(1 + i1).(1 + i2) = V0.(1,1).(1,1) = 1,21V0

Encontrando a taxa de desconto (i3):
V3MEDICAMENTO = V2MEDICAMENTO(1 - i3)
V0 = 1,21V0(1 - i3)
1/1,21 = 1 - i3
i3 = 1 - 1/1,21
i3 = (1,21 - 1)/1,21
i3 = 0,21/1,21
i30,1736 OU i317,36%

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 8 Empty Re: Problema 8

Mensagem por waypoint Qua 20 Mar 2013, 17:35

Galera,valeuuuu...
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 8 Empty Re: Problema 8

Mensagem por aryleudo Qua 20 Mar 2013, 17:39

Very Happy Very Happy Very Happy

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 8 Empty Re: Problema 8

Mensagem por waypoint Qua 20 Mar 2013, 17:43

Aryleudo,você poderia resolver uma questão que eu postei hoje no fórum?...é só você dá uma olhada nas questões postadas hoje pela manhã..a questão fala sobre três caixas e esta nesta mesma seção..
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 8 Empty Re: Problema 8

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos