problema
2 participantes
Página 1 de 1
problema
os ponteiros de um relógio circular medem, do centro ás extremidades, 2m, o dos minutos, e 1m, o das horas. determine a distãncia entre as extremidades quando o relógio marca 4 h.
mario- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 18/02/2010
Idade : 62
Localização : rj
Re: problema
Às 4 horas o ângulo entre os ponteiros vale 120º.
Aplicando o teorma dos cossenos:
x² = 2² + 1² - 2*2*1*cos120º
x² = 4 + 1 - 4*(- 1/2)
x² = 5 + 2
x² = 7 ----> x = V7 ----> x ~= 2,65 m
Aplicando o teorma dos cossenos:
x² = 2² + 1² - 2*2*1*cos120º
x² = 4 + 1 - 4*(- 1/2)
x² = 5 + 2
x² = 7 ----> x = V7 ----> x ~= 2,65 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|