PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por rafaelasilveira Seg 15 Out 2012, 13:20

Olá bom dia!!!

A figura ilustra um retângulo ABCD . Os pontos E e F estão, respectivamente,sobre os lados AB e AD.

Geometria Geoew

A área do quadrilátero CDFE vale:

a)15,5
b)16
c)18,5
d)20
e)23,5

*OBS: COMO A IMAGEM FICOU MUITO PEQUENA VOU IDENTIFICAR OS ELEMENTOS:

Na linha horizontal em cima os elementos são: A 4 E 3 B

Na linha vertical esquerda os elementos são: A 2 F 3 D

Na linha vertical direita os elementos são: B C

Na linha horizontal em baixo os elementos são: D C

rafaelasilveira
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por raimundo pereira Seg 15 Out 2012, 13:51

S(ebc)=3*5/2=7,5
S(aef)=2*4/2=4
S(cdef)=(7*5)-7,5-4=23,5

Note que a área do retângulo ABCD é 7*5=35

Alt E
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por rafaelasilveira Seg 15 Out 2012, 16:06

Obrigada Raimundo !!!

rafaelasilveira
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos