PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por Bruno Tavares Ter 12 maio 2015, 00:23

No quadrado ABCD a seguir, tem-se que AP=AQ

Geometria 2z6fgpk

A medida de α é ?

Bruno Tavares
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 09/09/2014
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Jader Ter 12 maio 2015, 00:43

A diagonal do quadrado é também bissetriz, então o ângulo PÂQ=45º

Como AP=AQ, então o triângulo APQ é isósceles, então os ângulos

Assim, no triângulo APQ a soma dos ângulos será:



Como as diagonais se cruzam e formam um ângulo de 90º, então temos:


Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Bruno Tavares Ter 12 maio 2015, 18:04

OBG!!!

Bruno Tavares
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 09/09/2014
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos