Geometria Espacial_Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial_Cilindro
Um cano de drenagem é um tubo cilíndrico com 100 cm de comprimento. Os diâmetros interior e exterior são 26 cm e 32 cm respectivamente.O volume de barro necessário para a fabricação de um desses canos é:
resposta: 8700 pi cm3
resposta: 8700 pi cm3
roberto- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/11/2009
Idade : 53
Localização : sao paulo
Re: Geometria Espacial_Cilindro
Olá,
Sejam:
V1 = volume do cilindro de diâmetro 26 cm
V2 = volume do cilindro de diâmetro 32 cm
Então:
V1 = pi*13²*100 cm³ = 16900*pi cm³
V2 = pi*16²*100 cm³ = 25600*pi cm³
logo, o volume pedido será dado por:
V2 - V1 = 25600*pi - 16900*pi = 8700*pi cm³.
Um abraço.
Sejam:
V1 = volume do cilindro de diâmetro 26 cm
V2 = volume do cilindro de diâmetro 32 cm
Então:
V1 = pi*13²*100 cm³ = 16900*pi cm³
V2 = pi*16²*100 cm³ = 25600*pi cm³
logo, o volume pedido será dado por:
V2 - V1 = 25600*pi - 16900*pi = 8700*pi cm³.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria Espacial_Cilindro
Obrigado!
roberto- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/11/2009
Idade : 53
Localização : sao paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos