geometria
2 participantes
Página 1 de 1
geometria
Se a área lateral e a área total de um cilindro reto são 2piA e 2piS respectivamente, então, o volume deste sólido é igual a:
eu estou fazendo assim:
2piA = 2pirh
rh=A
2piS = 2pir ( h+ r)
rh + r² = S
A + r² = S
r² = S - A
depois disso eu não sei mais oque fazer.......
o gabarito é A
eu estou fazendo assim:
2piA = 2pirh
rh=A
2piS = 2pir ( h+ r)
rh + r² = S
A + r² = S
r² = S - A
depois disso eu não sei mais oque fazer.......
o gabarito é A
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: geometria
Kowalski,
depois do que você fez, é mais fácil passar a analisar as alternativas. De cara excluímos as (c), (d) e (e) porque o radicando é da forma S+A, diferente do que calculamos (S-A).
depois do que você fez, é mais fácil passar a analisar as alternativas. De cara excluímos as (c), (d) e (e) porque o radicando é da forma S+A, diferente do que calculamos (S-A).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: geometria
entendi , valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|