PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria  Empty Geometria

Mensagem por Luciana Cabrall Qui 25 Jan 2018, 22:07

O segmento AB=25 cm é dividido internamente na razão 2/3 pelo ponto C.Determine AC E BC.

Spoiler:

OBS:Segue uma resolução que tentei:
Geometria  Sem_ty16
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  Empty Re: Geometria

Mensagem por Elcioschin Qui 25 Jan 2018, 22:15

Sua solução, baseada no enunciado, está correta: AC = 10 e BC = 15
Gabarito errado  ou existe erro no enunciado

Se a razão fosse 1/2:

1/2 = AC/(25 - AC) ---> 2.AC = 25 - AC ---> 3.AC = 25 ---> AC = 25/3 ---> BC = 50/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  Empty Re: Geometria

Mensagem por Luciana Cabrall Qui 25 Jan 2018, 22:41

Entendi,obrigada mestre!
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos