Dúvida- Solução - ppm
4 participantes
Página 1 de 1
Dúvida- Solução - ppm
O cloro pode atuar como bactericida quando dissolvido em água, na concentração de 0,2 ppm. Qual a concentração desse cloro em gramas por litro?
resposta: b) 2.10^-4/L
resposta: b) 2.10^-4/L
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Dúvida- Solução - ppm
o cloro pode atuar como bactericida quando dissolvido em agua na concentração de 0,2 ppm. qual a concentração em gramas por litro desse cloro ?
0,2 ppm é igual a 2 mg / kg como a solução é bastante diluída posso considerar a densidade como sendo igual a da água 1,0 g/L
assim sendo ==> 1 kg de solução tem 1 L
2 mg = 0,002 g
então
c = m1 / V = 0,002 g / 1 L = 0, 002 g / L
Espero ter ajudado, qualquer duvida pode postar abaixo.
0,2 ppm é igual a 2 mg / kg como a solução é bastante diluída posso considerar a densidade como sendo igual a da água 1,0 g/L
assim sendo ==> 1 kg de solução tem 1 L
2 mg = 0,002 g
então
c = m1 / V = 0,002 g / 1 L = 0, 002 g / L
Espero ter ajudado, qualquer duvida pode postar abaixo.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Dúvida- Solução - ppm
com esta resposta de 0,002- seria 2x10^-3
concorda?
concorda?
anderson araújo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/04/2015
Idade : 26
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Dúvida- Solução - ppm
0,2 ppm (partes por milhão) significa mesma coisa que você dizer que tem-se 0,2g de soluto em 10^6 g de soluçao
considerando densidade da agua como 1g/ml em 10^6g =10^3 kg = 10^3 litros
Aplicando regra de 3
0,2g --------------- > 10^3 Litros
X --------------- > 1 Litro
X= 0,2×10^-3 = 2×10^-4 gramas
considerando densidade da agua como 1g/ml em 10^6g =10^3 kg = 10^3 litros
Aplicando regra de 3
0,2g --------------- > 10^3 Litros
X --------------- > 1 Litro
X= 0,2×10^-3 = 2×10^-4 gramas
Camel- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 08/01/2017
Idade : 25
Localização : Três Barras do Paraná
Tópicos semelhantes
» Dúvida na solução.
» [Dúvida] Fatoração da solução
» Solução tampão dúvida
» Solução tampão dúvida
» Dúvida na solução da equação...!?
» [Dúvida] Fatoração da solução
» Solução tampão dúvida
» Solução tampão dúvida
» Dúvida na solução da equação...!?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|