PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solenóide

2 participantes

Ir para baixo

Solenóide Empty Solenóide

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Ter 18 Set 2012, 21:37

Você vai construir um solenóide com um pedaço de tubo de PVC suficientemente comprido e estreito para ser considerado infinito. Quais as vantagens e desvantagens de escolher um fio grosso ou fino para fazer o enrolamento?
Sugestão:
Para facilitar seu raciocínio, utilize as expressões de resistividade de um fio e do campo no interior do solenóide . Admita que o número de voltas não se altera com a espessura do fio.
Resposta:
Com o fio grosso você terá maior resistência, consequentemente menor corrente gerando menos calor e menor campo magnético; com o fio fino o oposto, é isso mesmo?
Quanto as vantagens penso que depende da aplicação da solenóide( (está certo esse pensamento, ou há vantagem e desvantagen?)
Valeu.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 32
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Solenóide Empty Re: Solenóide

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Set 2012, 22:03

Não concordo com a resposta:é exataente o oposto

p = R*S/L -----> R = p*L/S

O comprimento dos dois fios é o mesmo logo a resistência é INVERSAMENTE proporcional à área.

O fio grosso tem MAIOR área, logo tem MENOR resistência

Para uma mesma tensão aplicada ao solenódie ----> i = U/R.

Como a resistência do fio grosso é MENOR, a corrente será MAIOR

Neste caso o campo no interior do solenóide será MAIOR.

Em compensação coo o fio é mais grosso e como a corrente é maior o custo do fio émaior e o fusível deverá ser maior
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Solenóide Empty Re: Solenóide

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qua 19 Set 2012, 14:39

Tá certo, tinha feito confusão entre essas fórmulas: p = R*S/L -----> R = p*L/S, é o oposto.
Valeu Elcio.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 32
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Solenóide Empty Re: Solenóide

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos