Solenoide
2 participantes
Página 1 de 1
Solenoide
Os magnetos resistivo consistem em muitas voltas de fios isolados eletricamente,percorridos por uma corrente elétrica e enrolados ao redor de um cilindro.
Considerando-se a especificação do magneto resistivo como sendo 220,0V e 5,0kW e sabendo-se que o campo de indução magnética uniforme produzido no eixo do cilindro tem módulo igual a 0,5T e que a permeabilidade magnética do meio é igual a 4π*10^-7 T/m.A,determine o número de espiras,por unidade de comprimento,desse magneto.
Considerando-se a especificação do magneto resistivo como sendo 220,0V e 5,0kW e sabendo-se que o campo de indução magnética uniforme produzido no eixo do cilindro tem módulo igual a 0,5T e que a permeabilidade magnética do meio é igual a 4π*10^-7 T/m.A,determine o número de espiras,por unidade de comprimento,desse magneto.
Kryssia- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 30
Localização : Salvador,Bahia e Brasil
Re: Solenoide
P = U*i -----> i = P/u ----> i = 5 000/220 A
B = u*H ----> B = u*n*i ----> 0,5 = (4*pi*10^-7)*n*(5 000/220) ----> n ~= 17 507 espiras
B = u*H ----> B = u*n*i ----> 0,5 = (4*pi*10^-7)*n*(5 000/220) ----> n ~= 17 507 espiras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|