PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solenoide

2 participantes

Ir para baixo

Solenoide Empty Solenoide

Mensagem por Shalom08 Qui 03 Dez 2015, 13:04

Solenoide 11kjn5x

Um solenoide é formado por 200 espiras com diâmetro de 5 cm e comprimento de 10 cm.No interior do solenoide é colocado,de forma coaxial,um anel metálico com 2 cm de diâmetro e resistência de 100 mΩ. Se a corrente for conforme o gráfico calcular 

A)O campo magnético no interior do solenoide em t=300 ms

B)A corrente que circula o anel em t=300 ms


Última edição por Shalom08 em Qui 03 Dez 2015, 13:44, editado 1 vez(es)

Shalom08
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 29
Localização : curitiba,parana,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Solenoide Empty Re: Solenoide

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Dez 2015, 13:38

Erros no enunciado

1) Faltou o diâmetro do anel
2) O símbolo de ohms é a letra grega Ω (com tamanho diferenciado em relação ao prefixo m).
Assim, quando você copiar da tabela SÍMBOLOS ÚTEIS, aumente o tamanho para 13 ---> mΩ
3) A corrente do gráfico NÃO é alternada; ela é simplesmente uma corrente variável (uma corrente alternada muda de sentido, isto é, no gráfico, ela fica acima e abaixo do eixo dos tempos)

1) Calcule o campo no interior do solenóide: B = uo.N.i/L
2) Iguale com o campo no anel B = uo.i/2.r e calcule a corrente i' no anel
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Solenoide Empty Obrigado

Mensagem por Shalom08 Qui 03 Dez 2015, 13:47

Elcioschin escreveu:Erros no enunciado

1) Faltou o diâmetro do anel
2) O símbolo de ohms é a letra grega Ω (com tamanho diferenciado em relação ao prefixo m).
Assim, quando você copiar da tabela SÍMBOLOS ÚTEIS, aumente o tamanho para 13 ---> mΩ
3) A corrente do gráfico NÃO é alternada; ela é simplesmente uma corrente variável (uma corrente alternada muda de sentido, isto é, no gráfico, ela fica acima e abaixo do eixo dos tempos)

1) Calcule o campo no interior do solenóide: B = uo.N.i/L
2) Iguale com o campo no anel B = uo.i/2.r e calcule a corrente i' no anel
Obrigado !

Shalom08
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 29
Localização : curitiba,parana,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Solenoide Empty Re: Solenoide

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos