Solenoide
2 participantes
Página 1 de 1
Solenoide
Um estudante constrói um solenoide utilizando uma barra cilíndrica de aço e um fio de cobre encapado. Ele enrola o fio 60 vezes em torno do parafuso, conectando suas extremidades a um conjunto de quatro pilhar de f.e.m E=1,5 v e resistência própria r=0,5 ohm.
Considerando desprezível a resistência elétrica do fio de cobre e a permeabilidade magnética do aço u=100.4pi10^-7.
Determine as polaridades magnéticas do solenoide e o valor aproximado do campo de indução magnética gerado pela corrente elétrica no interior do solenoide.
R: N e S e 7,5.10^-2 T.
Considerando desprezível a resistência elétrica do fio de cobre e a permeabilidade magnética do aço u=100.4pi10^-7.
Determine as polaridades magnéticas do solenoide e o valor aproximado do campo de indução magnética gerado pela corrente elétrica no interior do solenoide.
R: N e S e 7,5.10^-2 T.
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Solenoide
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Solenoide
Obrigada !
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|