PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50

2 participantes

Ir para baixo

Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50 Empty Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50

Mensagem por williamchuves Dom 16 Set 2012, 20:49

Boa noite.

Estou tentando resolver uma lista de exercicios e estou com dificuldade na solução de 3 exercicios, sendo um deles o seguinte:

13.50 - Transporta-se pedra brita de A para B a uma taxa de 4,54x10^5 kg/h. Para manter a esteira com velocidade constante, usa-se um gerador elétrico cujo rendimento é de 0,70. Determinar a potência média em kW desse gerador para uma velocidade da esteira igual a (a) 1,82m/s e (b) 3,05m/s

Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50 00003g

As Respotas para o problema são:

(a) e (b): 63,3 kW

Desde ja Agradeço.

Att.

williamchuves
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 40
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50 Empty Re: Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50

Mensagem por lalass Dom 16 Set 2012, 23:14

Eu tentei, mas errei em algo(acho que unidade) de toda forma a ideia é essa:
Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50 Gif.latex?Pot%20=\frac{F.%20D}{\Delta%20T}\Rightarrow%20F=P\Rightarrow%20Pot=%20\frac{m.g
Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50 Gif.latex?D=\sqrt{b^{2}+h^{2}}%20\therefore%20\Delta%20T=%20\frac{\Delta%20S}{V}\because%20Pot=\frac{m.g.D}{V

Calculando a hipotenusa é 4830,55 aproximadamente.
Fazendo V= S/T obtem-se 2654segundos ou 0,73 horas
Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50 Gif.latex?Pot=%20\frac{4,54.10^{5}.10
Potencia é 30.042
Então 21029,4
Pensando bem só usei o trabalho da força peso, depois volto com menos sono, já não consigo pensar direito.
lalass
lalass
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 30
Localização : João pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50 Empty Re: Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50

Mensagem por williamchuves Ter 18 Set 2012, 00:00

Boa Noite Lalass.

Consegui chegar no resultado da seguinte forma:

Pot.média=∆U/∆t = (4,54x10^5 x 9,81 x 73.2)/(3600s)= 90559,38N

η=Pot.util/Pot.mot = 0,70 x 90559,38 = Pu

Pu = 63391,56W = 63,3KW

A potencia será de 63,3 KW nas duas velocidades pois a mesma não depende da Velocidade.

Agradeço a ajuda. Muito Obrigado.

williamchuves
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 40
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50 Empty Re: Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50

Mensagem por lalass Ter 18 Set 2012, 06:12

Se eu entendi bem você fez o trabalho da força peso sobre o tempo(pot=mgh/t), né?
lalass
lalass
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 30
Localização : João pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50 Empty Re: Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50

Mensagem por williamchuves Ter 18 Set 2012, 21:26

Isso mesmo.

williamchuves
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 40
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50 Empty Re: Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50

Mensagem por lalass Ter 18 Set 2012, 21:50

Ata, era +- o que eu fiz só que eu tentei considerar todos os deslocamentos, acabei errando no conceito mais básico.Vlw por te postado a solução.
lalass
lalass
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 30
Localização : João pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50 Empty Re: Dinamica do Ponto Material - Beer Johnston - 13.50

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos