Ponto material MCU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ponto material MCU
Um ponto material em MCU, numa circunferência horizontal, completa uma volta a cada 2.10^-2 s. Sabendo-se que o raio da circunferência é 5 cm. Calcule:
a) o período e a frequência
Eu fiz esse exercício, só gostaria de saber onde estou errando pq a frequencia tem que ser 50 Hz e eu encontrei 500 Hz.
φ = S/r = pi.2r/r = 2pi rad
φ=φo + w.t
2pi= 0 + w.(2.10^-3)
w= 3141rad/s
w=2pif
3141=2pi.f
f=500Hz
a) o período e a frequência
Eu fiz esse exercício, só gostaria de saber onde estou errando pq a frequencia tem que ser 50 Hz e eu encontrei 500 Hz.
φ = S/r = pi.2r/r = 2pi rad
φ=φo + w.t
2pi= 0 + w.(2.10^-3)
w= 3141rad/s
w=2pif
3141=2pi.f
f=500Hz
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Ponto material MCU
T = 2.0-³ s ----> Período
R = 5 cm = 5.10-² m
f = 1/T ---> f = 1/2.10-³ ---> f = 10³/2 ---> f = 1000/2 ---> f = 500 Hz
Ou o gabarito está errado ou o enunciado está errado (por exemplo T = 2.10-² s)
R = 5 cm = 5.10-² m
f = 1/T ---> f = 1/2.10-³ ---> f = 10³/2 ---> f = 1000/2 ---> f = 500 Hz
Ou o gabarito está errado ou o enunciado está errado (por exemplo T = 2.10-² s)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ponto material MCU
O gabarito dá que f=50Hz e T=2.10^-2s
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Ponto material MCU
Então o erro era mesmo no enunciado.
Já editei, em vermelho o seu enunciado original.
Já editei, em vermelho o seu enunciado original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de forças aplicadas a um ponto material. Equilíbrio do ponto material.
» Equilibrio de um ponto material
» Equilíbrio de ponto material
» Equilíbrio Ponto Material
» Equilíbrio de ponto material
» Equilibrio de um ponto material
» Equilíbrio de ponto material
» Equilíbrio Ponto Material
» Equilíbrio de ponto material
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|