Produtora de Energia Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Produtora de Energia Elétrica
O sistema de distribuição de uma companhia produtora de energia elétrica conta com uma linha de transmissão que é aproximada pela reta 3x – 5y – 15 = 0, num sistema de coordenadas cartesianas. Essa empresa vai instalar uma nova usina no ponto de coordenadas (-1; 7) desse sistema. Para ligar a nova usina a seu sistema de distribuição, a empresa precisará instalar uma nova linha de transmissão. Em relação a tal situação, julgue os itens seguintes, considerando que as medidas dos sistemas de coordenadas são dadas em centenas de quilômetros.
(0) A distância de usina à linha de transmissão é maior que 795 km.
(1) Caso não existam complicações de ordem natural ou legal, o menor custo de instalação da nova linha de transmissão será conseguido se a mesma se fizer coincidir com a reta de equação 5x + 3y – 16 = 0, do sistema de coordenadas.
(2) Qualquer caminho que contenha a origem do sistema de coordenadas é o ideal para a instalação da nova linha de transmissão.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Produtora de Energia Elétrica
Distância da Usina U(-1, 7) à linha de transmissão 3x - 5y - 15 = 0 :
(0) d = |a*xo + b*yo + c|/V(a² + b²) ----> d = |3*(-1) + (-5)*7 + (-15)|/V[3² + (-5)²]
d = |-53|/V34 ----> d = 53/V34 ----> d ~= 9,11 ----> d ~= 911 km ----> Certo
(1) Equação da reta que passa por U(-1, 7) e é perpendicular à linha de transmissão:
Coeficiente angular da linha de transmissão ----> y = (3/5)*x - 3 ----> m = 3/5
Coeficiente angluar da linha a ser construída ----> m' = - (5/3)
y - 7 = (-5/3)*[x - (-1)] -----> 3y - 21 = - 5x - 5 -----> 5x + 3y - 16 = 0 ----> Certo
(2) Errado: A origem não faz parte desta última reta.
(0) d = |a*xo + b*yo + c|/V(a² + b²) ----> d = |3*(-1) + (-5)*7 + (-15)|/V[3² + (-5)²]
d = |-53|/V34 ----> d = 53/V34 ----> d ~= 9,11 ----> d ~= 911 km ----> Certo
(1) Equação da reta que passa por U(-1, 7) e é perpendicular à linha de transmissão:
Coeficiente angular da linha de transmissão ----> y = (3/5)*x - 3 ----> m = 3/5
Coeficiente angluar da linha a ser construída ----> m' = - (5/3)
y - 7 = (-5/3)*[x - (-1)] -----> 3y - 21 = - 5x - 5 -----> 5x + 3y - 16 = 0 ----> Certo
(2) Errado: A origem não faz parte desta última reta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia potencial - energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia potencial - energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|