Energia cinetica com energia eletrica
2 participantes
Página 1 de 1
Energia cinetica com energia eletrica
Uma partícula P1 eletrizada com carga positiva Q está fixa em um ponto C. Outra partícula P2 de massa m e eletrizada com carga negativa q parte do repouso de um ponto A, a uma altura H acima do solo, e desliza em um plano inclinado de 45o, em relação à horizontal, fixo no solo.
" />
A aceleração da gravidade local é constante e tem módulo igual a g. Despreze as forças de atrito e a resistência do ar. A partícula P2 atinge o solo, no ponto B, com uma energia cinética:
a) que depende dos valores de Q e q.
b) igual a m g H.
c) que não depende do valor de m.
d) igual a m g H + KQq/H, em que K é a constante eletrostática do ar.
e) igual a m g H – KQq/H, em que K é a constante eletrostática do ar.
Resposta b
" />
A aceleração da gravidade local é constante e tem módulo igual a g. Despreze as forças de atrito e a resistência do ar. A partícula P2 atinge o solo, no ponto B, com uma energia cinética:
a) que depende dos valores de Q e q.
b) igual a m g H.
c) que não depende do valor de m.
d) igual a m g H + KQq/H, em que K é a constante eletrostática do ar.
e) igual a m g H – KQq/H, em que K é a constante eletrostática do ar.
Resposta b
jorge9658- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 41
Localização : parnaíba, piauí, brasil
jorge9658- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 41
Localização : parnaíba, piauí, brasil
Re: Energia cinetica com energia eletrica
Jorge
Não conseguimos ver sua imagem. Poste-a conforme tutorial:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Como o ângulo é de 45º ---> BC = AC = H
Nível de referência adotado ---> Pontos B e C
Energia total da partícula q no ponto A = Energia potencial gravitacional em A (EpgA = mgH) + Energia potnncial elétrica em A (EpeA = q.U = kqQ/H)
Energia total da partícula q no ponto B = Energia cinética em B + Energia potencial elétrica em B (q.U = kqQ/H)
Conservação de energia ---> Ea = Eb ---> EpgA + EpeA = EcB + EpeB ---> EcB = EpgA ---> EcB = m.g.H
Não conseguimos ver sua imagem. Poste-a conforme tutorial:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Como o ângulo é de 45º ---> BC = AC = H
Nível de referência adotado ---> Pontos B e C
Energia total da partícula q no ponto A = Energia potencial gravitacional em A (EpgA = mgH) + Energia potnncial elétrica em A (EpeA = q.U = kqQ/H)
Energia total da partícula q no ponto B = Energia cinética em B + Energia potencial elétrica em B (q.U = kqQ/H)
Conservação de energia ---> Ea = Eb ---> EpgA + EpeA = EcB + EpeB ---> EcB = EpgA ---> EcB = m.g.H
Última edição por Elcioschin em Sáb 28 Nov 2015, 19:31, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
jorge9658- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 41
Localização : parnaíba, piauí, brasil
Re: Energia cinetica com energia eletrica
[url=][/url]
jorge9658- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 41
Localização : parnaíba, piauí, brasil
Tópicos semelhantes
» FAMECA - força elétrica e energia cinética
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos