PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcule a soma e o produto das raízes das equações.

4 participantes

Ir para baixo

calcule a soma e o produto das raízes das equações. Empty calcule a soma e o produto das raízes das equações.

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 12 Set 2012, 19:33

x²+4x-21=0
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a soma e o produto das raízes das equações. Empty Re: calcule a soma e o produto das raízes das equações.

Mensagem por dlemos Qua 12 Set 2012, 19:35

por girard
soma=-4
produto=-21

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a soma e o produto das raízes das equações. Empty Re: calcule a soma e o produto das raízes das equações.

Mensagem por waypoint Qua 12 Set 2012, 19:38

Como o Dlemos disse:

Relações de Girard:

X1+X2=-B\A

X1.X2=C\A

Aí é só fazer as contas.Abração
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a soma e o produto das raízes das equações. Empty Re: calcule a soma e o produto das raízes das equações.

Mensagem por William Carlos Qua 12 Set 2012, 19:47

Podemos calcular usando as formulas:





Sendo S=soma, e P=produto.Nos resta apenas substituir os valores de a,b e c nas formulas acima.





Identificamos os valores de a,b e c.

a=1
b=4
c=-21






Espero que ajude.Wink
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a soma e o produto das raízes das equações. Empty Re: calcule a soma e o produto das raízes das equações.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos