[Exercício soma e produto de raízes]
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Exercício soma e produto de raízes]
Sendo m e n as raízes da equação 3x^2 - 5x + 1, obter:
a) 1/m + 1/n
b) m^2 + n^2
a) 1/m + 1/n
b) m^2 + n^2
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
Re: [Exercício soma e produto de raízes]
m + n = 5/3 m.n = 1/3 (de soma = -b/a, produto = c/a)
a) n+m/mn
b) m²+n² = (m+n)² - 2mn
Daí é só substituir. Espero ter ajudado ^^
a) n+m/mn
b) m²+n² = (m+n)² - 2mn
Daí é só substituir. Espero ter ajudado ^^
Sunriseee- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 28
Localização : SP - Brasil
Re: [Exercício soma e produto de raízes]
Eu fiz assim, mas não bateu com o resultado
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
Re: [Exercício soma e produto de raízes]
Esse é um problema seu, entre o seu resultado e o gabarito, e só você conhece a ambos.vinidf escreveu:Eu fiz assim, mas não bateu com o resultado :(
Segundo as Regras do fórum você devia ter postado o gabarito pois era conhecido.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: [Exercício soma e produto de raízes]
vinidf escreveu:Eu fiz assim, mas não bateu com o resultado
Posta o gabarito ^^
Sunriseee- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 28
Localização : SP - Brasil
Re: [Exercício soma e produto de raízes]
Verdade, erro meu. Eu sempre coloco, desta vez me esqueci.
R:
a) 5
b) 19/9
R:
a) 5
b) 19/9
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
Re: [Exercício soma e produto de raízes]
a) 5/3.3/1 = 5 (inverti o 1/3, pois é 5/3 sobre 1/3, e eu não consegui digitar desse jeito, espero não ter ficado confuso)
b) (5/3)² - 2.1/3 = 25/9 - 2/3 = 19/9
b) (5/3)² - 2.1/3 = 25/9 - 2/3 = 19/9
Sunriseee- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 28
Localização : SP - Brasil
Re: [Exercício soma e produto de raízes]
Entendi!! Obrigado, parceiro
Até mais
Até mais
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Soma e produto das raizes das equações.
» A soma e o produto das raízes do polinômio
» Produto das raizes
» Soma e produto de raízes de uma função quadrática.
» calcule a soma e o produto das raízes das equações.
» A soma e o produto das raízes do polinômio
» Produto das raizes
» Soma e produto de raízes de uma função quadrática.
» calcule a soma e o produto das raízes das equações.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos