Soma e produto das raizes das equações.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma e produto das raizes das equações.
Bom eu fiz uma das questões e gostaria de saber se ela está correta ou não:
1)Determine a soma e o produto das raízes das equações sem resolve-las:
a) x²-13x+42=0
Minha resposta deu -7 e -6
Esta correta?
Agora a letra b e c eu não consegui realiza-la tem como vocês me ajudar?
b)6x²-5x-4=0
c)x²-46=0
Desde ja agradeço
1)Determine a soma e o produto das raízes das equações sem resolve-las:
a) x²-13x+42=0
Minha resposta deu -7 e -6
Esta correta?
Agora a letra b e c eu não consegui realiza-la tem como vocês me ajudar?
b)6x²-5x-4=0
c)x²-46=0
Desde ja agradeço
Camilee Maiaa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 25
Localização : Barbacena- MG- Brazil
Re: Soma e produto das raizes das equações.
uma equação do segundo grau é dada por , com a≠0.
por Bhaskara, temos que as raízes são dadas por
a soma(S)=
produto(P)=c/a (tente provar)
_____________________________
a)
S=-b/a=-(-13)/1=13
P=c/a=42/1=42
pelo que vi, você fatorou a expressão, a transformando em (x-6)(x-7)=0, no entanto o -6 e o -7 são apenas os opostos das raízes (6 e 7).
tente resolver agora, se não conseguir post de novo que eu tento ajudar.
por Bhaskara, temos que as raízes são dadas por
a soma(S)=
produto(P)=c/a (tente provar)
_____________________________
a)
S=-b/a=-(-13)/1=13
P=c/a=42/1=42
pelo que vi, você fatorou a expressão, a transformando em (x-6)(x-7)=0, no entanto o -6 e o -7 são apenas os opostos das raízes (6 e 7).
tente resolver agora, se não conseguir post de novo que eu tento ajudar.
Paulo_IL- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 11/11/2012
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» calcule a soma e o produto das raízes das equações.
» Produto das raizes
» [Exercício soma e produto de raízes]
» Soma e produto de raízes de uma função quadrática.
» Soma e Produto das raízes - Função Quadrática
» Produto das raizes
» [Exercício soma e produto de raízes]
» Soma e produto de raízes de uma função quadrática.
» Soma e Produto das raízes - Função Quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|