Produto das raizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto das raizes
Sabe-se que o produto de duas raízes da
equação algébrica 2x3 – x2 + kx + 4 = 0 é igual a 1.
Então o valor de k é:
a)
–8
b)
–4
c)
0
d)
4
e)
8
equação algébrica 2x3 – x2 + kx + 4 = 0 é igual a 1.
Então o valor de k é:
a)
–8
b)
–4
c)
0
d)
4
e)
8
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Produto das raizes
2x³-x²+kx+4=0
Pelas relações de Girard:
x1*x2=1
x1*x2*x3=-4/2
x3=-2
x1*x2+x1*x3+x2*x3=k/2
Pelas relações de Girard:
x1*x2=1
x1*x2*x3=-4/2
x3=-2
x1*x2+x1*x3+x2*x3=k/2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» o produto das raízes
» Produto das Raízes
» Produto das raízes
» produto das raízes de um polinômio
» (CN)produto das raizes
» Produto das Raízes
» Produto das raízes
» produto das raízes de um polinômio
» (CN)produto das raizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos