PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produto das raízes

2 participantes

Ir para baixo

Produto das raízes Empty Produto das raízes

Mensagem por Paulo Testoni Sex 05 Fev 2010, 16:47

Determine c de modo que o produto das raízes da equação 3x² + cx + (c - 3) = 0 seja igual à 4.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Produto das raízes Empty Re: Produto das raízes

Mensagem por Elcioschin Sex 05 Fev 2010, 21:34

P = (c - 3)/3 -----> 4 = (c - 3)/3 ----> c - 3 = 12 ----> c = 15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73168
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos