Produto dos Raízes
2 participantes
Página 1 de 1
Produto dos Raízes
Seja N o produto das duas maiores raízes da equação:
(x-5) . (x-7) . (x+6) . (x+4) = 504
Então a soma dos algarismos de N é:
a) 4
b) 6
c) 9
d) 7
e) 10
(x-5) . (x-7) . (x+6) . (x+4) = 504
Então a soma dos algarismos de N é:
a) 4
b) 6
c) 9
d) 7
e) 10
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Produto dos Raízes
Olá, Hoshyminiag.
Questão legal.
(x-5)*(x+4)*(x-7)*(x+6) = 504 .:. (x²-x-20)*(x²-x-42) - 504 = 0
Seja x²-x = t:
(t-20)*(t-42) - 504 = 0 .:. t² - 62t + 336 = 0 --> t = 56 ou t = 6
Então:
x²-x-56 = 0 --> x = 8 ou x = -7
x²-x-6 = 0 --> x = 3 ou x = -2
Assim, N = 24 --> S = 6
Abraços,
Pedro
Questão legal.
(x-5)*(x+4)*(x-7)*(x+6) = 504 .:. (x²-x-20)*(x²-x-42) - 504 = 0
Seja x²-x = t:
(t-20)*(t-42) - 504 = 0 .:. t² - 62t + 336 = 0 --> t = 56 ou t = 6
Então:
x²-x-56 = 0 --> x = 8 ou x = -7
x²-x-6 = 0 --> x = 3 ou x = -2
Assim, N = 24 --> S = 6
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Produto dos Raízes
Obrigado
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» (CN)produto das raizes
» produto das raízes
» Produto das raízes matemática
» o produto das raízes
» Produto das raízes
» produto das raízes
» Produto das raízes matemática
» o produto das raízes
» Produto das raízes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|