(CN)produto das raizes
3 participantes
Página 1 de 1
(CN)produto das raizes
A soma e o produto das raízes reais da equação (x² - 5x + 6)² -5(x² - 5x + 6) + 6 , são respectivamente:
(A) 6 e 8
(B) 7 e 10
(C) 10 e 12
(D) 15 e 16
(E) 15 e 20
(A) 6 e 8
(B) 7 e 10
(C) 10 e 12
(D) 15 e 16
(E) 15 e 20
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
Re: (CN)produto das raizes
Pode fazer isso aí que o luiseduardo falo mto + rápido. Mas agora que eu ja fiz assim; maior contão xD
(x² - 5x + 6)² -5(x² - 5x + 6) + 6
(x² - 5x + 6).(x² - 5x + 6) - 5(x² - 5x + 6) + 6
Calculando isso aí, obtem-se
x^4 -10x³ +32x² -35x + 12
Relações de girard:
x1+x2+x3+x4 = -b/a
-b/a = -(-10)/1 = 10
x1.x2.x3.x4 = e/a
e/a = 12
R. c
(x² - 5x + 6)² -5(x² - 5x + 6) + 6
(x² - 5x + 6).(x² - 5x + 6) - 5(x² - 5x + 6) + 6
Calculando isso aí, obtem-se
x^4 -10x³ +32x² -35x + 12
Relações de girard:
x1+x2+x3+x4 = -b/a
-b/a = -(-10)/1 = 10
x1.x2.x3.x4 = e/a
e/a = 12
R. c
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Produto das raizes
» produto das raízes
» Produto das raízes.
» Produto das Raízes
» o produto das raízes
» produto das raízes
» Produto das raízes.
» Produto das Raízes
» o produto das raízes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|