PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

o produto das raízes

2 participantes

Ir para baixo

o produto das raízes Empty o produto das raízes

Mensagem por RamonLucas Dom 09 Jul 2017, 11:12

UFF - O produto das raízes da equação   é:


a ) -1  b) 0 c) 1 d) 54 e) 729


Não possuo gabarito.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

o produto das raízes Empty Re: o produto das raízes

Mensagem por Victor011 Dom 09 Jul 2017, 12:17

\\\sqrt[3]{x^{\log_{3}\sqrt[3]{x}}}=3\\\\x^{\log_{3}\sqrt[3]{x}}=27\\\\\text{aplicando log na base 3 dos dois lados:}\\\\\log_{3}(x^{\log_{3}\sqrt[3]{x}})=\log_{3}27=3\\\\\log_{3}x.\log_{3}\sqrt[3]{x}=3\\\\\frac{1}{3}.(\log_{3}x)^2=3\\\\(\log_{3}x)^2=9\;\to\;\log_{3}x=\pm 3\\\\\bullet\;\log_{3}x=3\;\to\;\boxed{x=27}\\\\\bullet\;\log_{3}x=-3\;\to\;\boxed{x=\frac{1}{27}}\\\\\text{logo, o produto ser\'a:}\\\\P=27.\frac{1}{27}=\boxed{1\;\;\;\;letra\;C}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos