PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

produto das raízes

2 participantes

Ir para baixo

produto das raízes Empty produto das raízes

Mensagem por gugabiel Sex 22 Jun 2012, 09:15

Calcule o valor de P na equação 5x²-7x-(p-1)=0, para que o produto de suas raízes seja igual a 4.

gugabiel
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

produto das raízes Empty Re: produto das raízes

Mensagem por ivomilton Sex 22 Jun 2012, 09:42

gugabiel escreveu: Calcule o valor de P na equação 5x²-7x-(p-1)=0, para que o produto de suas raízes seja igual a 4.

Bom dia,

Produto das raízes = c/a
4 = -(p-1)/5
4*5 = -p+1
p-1 = -20
p = -20+1
p = -19





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos