Produto das raízes.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto das raízes.
Qual é o produto das raízes da equação [log(x)]2 - log(x2) - 3 = 0 ?
(A) - 3.000
(B) - 3
(C) 0,001
(D) 100
(E) 1.000
(A) - 3.000
(B) - 3
(C) 0,001
(D) 100
(E) 1.000
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Produto das raízes.
[ log x ]² - log x² - 3 = 0
[log x ]² - 2*log x - 3 = 0
fazendo log x = a
a² - 2*a - 3 = 0
raízes: a = 3 ou a = - 1
para a = 3 -> log x = 3 -> x = 1000
para a = - 1 -> log x = - 1 -> x = 1/10
produto das raízes = 1000*1/10 = 100
[log x ]² - 2*log x - 3 = 0
fazendo log x = a
a² - 2*a - 3 = 0
raízes: a = 3 ou a = - 1
para a = 3 -> log x = 3 -> x = 1000
para a = - 1 -> log x = - 1 -> x = 1/10
produto das raízes = 1000*1/10 = 100
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Produto das raízes.
Jose Carlos. Muito obrigado pela ajuda na questão. .Jose Carlos escreveu:[ log x ]² - log x² - 3 = 0
[log x ]² - 2*log x - 3 = 0
fazendo log x = a
a² - 2*a - 3 = 0
raízes: a = 3 ou a = - 1
para a = 3 -> log x = 3 -> x = 1000
para a = - 1 -> log x = - 1 -> x = 1/10
produto das raízes = 1000*1/10 = 100
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Produto das Raízes
» (CN)produto das raizes
» o produto das raízes
» Produto das raízes do sistema
» Produto das raízes
» (CN)produto das raizes
» o produto das raízes
» Produto das raízes do sistema
» Produto das raízes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos