PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produto das raízes matemática

2 participantes

Ir para baixo

Produto das raízes matemática Empty Produto das raízes matemática

Mensagem por leopinna Ter 28 maio 2013, 18:06

o produto da raízes da equação= x³-6x²+13x-10=0

a)2 b)6 c)-10 d)10

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Produto das raízes matemática Empty Re: Produto das raízes matemática

Mensagem por ivomilton Ter 28 maio 2013, 18:34

leopinna escreveu:o produto da raízes da equação= x³-6x²+13x-10=0

a)2 b)6 c)-10 d)10

Boa noite,

Produto = (-1)^n * (último coeficiente)/(primeiro coeficiente)
Produto = (-1)³ * -10/1
Produto = -1 * -10
Produto = 10

Alternativa (d)





Um abraço.


Última edição por ivomilton em Qua 29 maio 2013, 09:03, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Produto das raízes matemática Empty Re: Produto das raízes matemática

Mensagem por leopinna Ter 28 maio 2013, 22:40

nao intendi muito bem, tem alguma formula pra resolver isso?

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Produto das raízes matemática Empty Re: Produto das raízes matemática

Mensagem por ivomilton Qua 29 maio 2013, 09:07

leopinna escreveu:nao intendi muito bem, tem alguma formula pra resolver isso?

Bom dia,

Desculpe, cometi um engano ao digitar um sinal; então editei e retifiquei a resolução.
Quanto à fórmula solicitada é aquela mesma, trocando o (-) pelo (*), onde "n" é o grau da equação:
Produto = (-1)^n * (último coeficiente)/(primeiro coeficiente)






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Produto das raízes matemática Empty Re: Produto das raízes matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos