PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lente Convergente

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lente Convergente Empty Lente Convergente

Mensagem por caue2012 Qua Set 12 2012, 18:14

Um objeto de 12 cm de altura é colocado sobre o eixo
principal a 20 cm do centro óptico de uma lente convergente.
Qual a altura da imagem, em centímetros, conjugada por esta
lente, cuja distância focal é de 5 cm ?

RESP: 4
caue2012
caue2012
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 32
Localização : rJ

Ir para o topo Ir para baixo

Lente Convergente Empty Re: Lente Convergente

Mensagem por velloso Qua Set 12 2012, 18:39

A = -p'/p

p = 20

p'=?

1/f = 1/p + 1/p'

1/5 = 1/20 + 1/p'

1/5 = (p' + 20)/20p'

4p' = p'+20

3p' = 20

p' = 20/3

A = -p'/p

A = -20/3.20

A = -1/3

não é aumento, é diminuição, na verdade. O sinal negativo indica que a ifgura está invertida

1/3=i/o

1/3 = i/12

i = 4 cm.

velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos