PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lente convergente

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lente convergente Empty Lente convergente

Mensagem por Manchester8 Sáb 15 Mar 2014, 10:09

Uma vela acessa é colocada frontalmente a uma lente delgada convergente de distância focal f = 20 cm. A chama queima com velocidade de módulo 1,0 cm/minuto. Quais as possíveis distâncias da vela à lente para que a imagem da chama queime com 
velocidade de módulo 2,0 cm/minuto? 
a) 10 cm; 5,0 cm 
b) 10 cm; 30 cm 
c) 5,0 cm; 15 cm 
d) 30 cm; 15 cm 
e) 40 cm; 10 cm 

R: b

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lente convergente Empty Re: Lente convergente

Mensagem por r@ul Sáb 15 Mar 2014, 11:37

para que chama pareça queimar com  velocidade maior,o dobro, teriamos que ter uma maior velocidade de consumo maior do objeto. Isso aconteceria se a vela fosse 2x maior, ou seja, a imagem teria de ser ampliada 2x de modo a ser direita ou invertida.

imagem 2x maior e direita
A>0 --> A = i/o = 2 = -p' /p

2p=-p'

1/f = 1/p + 1/p'
p=10cm 


imagem 2x maior e invertida
A< 0, -i/o = -p'/p --> 2p = p'

1/f = 1/p + 1/p'
p= 30 cm
r@ul
r@ul
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 34
Localização : fortaleza, ce, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos