Lente convergente
2 participantes
Lente convergente
Em uma parede vertical está pendurado um quadro retangular cuja superfície tem área S. Brincando com uma lente esférica convergente, um rapaz observa uma imagem invertida e nítida desse quadro, mantendo a lente parada, a 0,5 m de seus olhos e, paralela à parede, a 2 m dela.
Considerando válidas as condições de nitidez de Gauss, a área de imagem do quadro observada pelo rapaz é:
A) S/4
B) S/8
C) S
D) S/16
E) S/2
Considerando válidas as condições de nitidez de Gauss, a área de imagem do quadro observada pelo rapaz é:
A) S/4
B) S/8
C) S
D) S/16
E) S/2
Julia Kachani- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/10/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Lente convergente
A = - p'/p ---> A = - 0,5/2 ---> A = - 1/4 (imagem invertida) ---> |A| = 1/4
A área é proporcional ao quadrado da distância linear: Si = S/4² = S/16
A área é proporcional ao quadrado da distância linear: Si = S/4² = S/16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos