lente convergente
2 participantes
lente convergente
O microscópio composto consta de duas lentes convergentes,
geralmente compostas, associadas coaxialmente. A primeira,
denominada objetiva, está próxima de um objeto, e a
segunda, denominada ocular, é observada a imagem
fornecida pela objetiva.
Assim, considere um ovo de Ascaris lumbricoides de 0,05mm
de comprimento, colocado a 10,0mm da objetiva, de distância
focal igual a 8,0mm, que fornece uma imagem virtual
a 20,0mm da ocular, de distância focal de 4,0cm.
Levando-se em conta o referencial gaussiano, marque
com V as proposições verdadeiras e com F, as falsas.
( ) O aumento linear transversal da objetiva é 4,0.
( ) O aumento linear transversal da ocular é 2,0.
( ) A imagem formada é virtual, invertida e 8 vezes maior do que
o objeto.
( ) A distância entre as lentes é igual a 60,0cm
geralmente compostas, associadas coaxialmente. A primeira,
denominada objetiva, está próxima de um objeto, e a
segunda, denominada ocular, é observada a imagem
fornecida pela objetiva.
Assim, considere um ovo de Ascaris lumbricoides de 0,05mm
de comprimento, colocado a 10,0mm da objetiva, de distância
focal igual a 8,0mm, que fornece uma imagem virtual
a 20,0mm da ocular, de distância focal de 4,0cm.
Levando-se em conta o referencial gaussiano, marque
com V as proposições verdadeiras e com F, as falsas.
( ) O aumento linear transversal da objetiva é 4,0.
( ) O aumento linear transversal da ocular é 2,0.
( ) A imagem formada é virtual, invertida e 8 vezes maior do que
o objeto.
( ) A distância entre as lentes é igual a 60,0cm
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: lente convergente
O = 0,05 mm
f1 = 8 mm
p1 = 10 mm
p2 = 20 mm
f2 = 4 cm = 40 mm
1/f1 = 1/p1 + 1/p'1 ----> 1/8 = 1/10 + 1/p'1 ----> p'1 = 40 mm
Aob = - p'1/p1 ----> Aob = - 40/10 ----> Aob = - 4 ----> I1/O = Aob ----> I1/0,05 = - 4 ----> I1 = - 0,2 mm
1/f2 = 1/p2 + 1/p'2 ----> 1/40 = 1/20 + 1/p'2 ----> p'2 = - 40 mm
Aoc = - p'2/p2 ----> Aoc = 40/20 ----> Aoc = 2 ----> I2/I1 = Aoc ----> I2/0,2 = 2 ----> I2 = 0,4 mm
A = Aob.Aoc ----> A = (-4),2 ----> A = - 8
Agora você pode responder aos quesitos
f1 = 8 mm
p1 = 10 mm
p2 = 20 mm
f2 = 4 cm = 40 mm
1/f1 = 1/p1 + 1/p'1 ----> 1/8 = 1/10 + 1/p'1 ----> p'1 = 40 mm
Aob = - p'1/p1 ----> Aob = - 40/10 ----> Aob = - 4 ----> I1/O = Aob ----> I1/0,05 = - 4 ----> I1 = - 0,2 mm
1/f2 = 1/p2 + 1/p'2 ----> 1/40 = 1/20 + 1/p'2 ----> p'2 = - 40 mm
Aoc = - p'2/p2 ----> Aoc = 40/20 ----> Aoc = 2 ----> I2/I1 = Aoc ----> I2/0,2 = 2 ----> I2 = 0,4 mm
A = Aob.Aoc ----> A = (-4),2 ----> A = - 8
Agora você pode responder aos quesitos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos