PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dois ângulos complementares

2 participantes

Ir para baixo

dois ângulos complementares Empty dois ângulos complementares

Mensagem por karine assumpção lopes Qua 12 Set 2012, 10:00

Determine dois ângulos complementares tais que o dobro de um, aumentado da terça parte do outro seja igual a um ângulo reto.

karine assumpção lopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Bagé, RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dois ângulos complementares Empty Re: dois ângulos complementares

Mensagem por Jose Carlos Qua 12 Set 2012, 10:20

Sejam os ângulos "a" e "b", então:

a + b = 90° -> a = 90° - b

2*a + (b/3) = 90°

6*a + b = 270°

6*( 90° - b ) + b = 270°

540° - 6*b + b = 270°

5*b = 270° => b = 54° => a = 36°

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

dois ângulos complementares Empty Re: dois ângulos complementares

Mensagem por Convidado Ter 07 Jun 2016, 19:20

Boa tarde mestre,
Ótima interpretação da questão.
Os gabaritos são 
...:
E muito obrigado. ☀ cheers

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

dois ângulos complementares Empty Re: dois ângulos complementares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos