angulos suplementares e complementares
2 participantes
Página 1 de 1
angulos suplementares e complementares
Dois ângulos são suplementares. Um e o complemento da quarta parte do outro. Como faço para calcular esse ângulo?
karine assumpção lopes- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 33
Localização : Bagé, RS Brasil
Re: angulos suplementares e complementares
Bom dia Karine!
Sejam x e y os ângulos em questão.
x + y = 180° (I)
x = 90° - y / 4 (II)
Resolvendo, y = 120° e x = 60°
Espero ter ajudado.
Pietro
Sejam x e y os ângulos em questão.
x + y = 180° (I)
x = 90° - y / 4 (II)
Resolvendo, y = 120° e x = 60°
Espero ter ajudado.
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Ângulos suplementares
» Ângulos suplementares e complementares
» Ângulos complementares e suplementares
» Ângulos complementares e suplementares
» FUVEST -Área das figuras Planas
» Ângulos suplementares e complementares
» Ângulos complementares e suplementares
» Ângulos complementares e suplementares
» FUVEST -Área das figuras Planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos