Logarítmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logarítmo
O valor de log(24,96) na base 4 - log (3,12) na base 4 é:
jska2- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/09/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Logarítmo
log[4](24,96) - log[4](3,12) = log[4](24,96/3,12) = log[4]( = log[2](/log[2](4) = log[2](2³)/log[2](2²) = 3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logarítmo
Oi!
Vi que as pessoas responderam de forma muito organizada, então nem irei me dar ao trabalho de escrever novamente. Mas, gostaria de lembrar algumas propriedades do log para que você não volte a procurar o fórum devido a esse tipo de problema.
Lembre-se que logaritmo tem tudo a ver com potenciação. No caso da sua pergunta, por exemplo, podemos relacioná-la a propriedade de divisão de potencias de mesma base, em que você mantem a base e subtrai o expoente. Veja que eles fizeram o caminho inverso, pegaram a subtração e transformaram em uma divisão. O mesmo pode ser feito com soma de dois logaritmos de mesma base, no qual você irá multiplicar os dois logaritmandos em um unico log.
Recomendo ter sempre ao lado uma tabela com as propriedades básicas de log quando for fazer os exercícios, uma hora você pega o jeito.
Tchau tchau!
Vi que as pessoas responderam de forma muito organizada, então nem irei me dar ao trabalho de escrever novamente. Mas, gostaria de lembrar algumas propriedades do log para que você não volte a procurar o fórum devido a esse tipo de problema.
Lembre-se que logaritmo tem tudo a ver com potenciação. No caso da sua pergunta, por exemplo, podemos relacioná-la a propriedade de divisão de potencias de mesma base, em que você mantem a base e subtrai o expoente. Veja que eles fizeram o caminho inverso, pegaram a subtração e transformaram em uma divisão. O mesmo pode ser feito com soma de dois logaritmos de mesma base, no qual você irá multiplicar os dois logaritmandos em um unico log.
Recomendo ter sempre ao lado uma tabela com as propriedades básicas de log quando for fazer os exercícios, uma hora você pega o jeito.
Tchau tchau!
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|