Logaritmo
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Se log na base 3 de (X+Y) = 9 e X-Y = 9, então log na base 3 de (X^2+Y^2) é igual a:
a+2
Resolução???
a+2
Resolução???
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Logaritmo
esse '' a+2 '' ai do final significa o que?
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Logaritmo
Vou começar e você termina
log[3](X + Y) 3 ----> X + Y = 3^9 ----> I
X - Y = 9 -----> II
Some I + 2 e calcule X. Depois calcule Y
Depois calcule log[3](X² +Y²)
log[3](X + Y) 3 ----> X + Y = 3^9 ----> I
X - Y = 9 -----> II
Some I + 2 e calcule X. Depois calcule Y
Depois calcule log[3](X² +Y²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
Perdão pessoal, errei feio...na verdade é:
"Se log na base 3 de (X+Y) = a..."
"Se log na base 3 de (X+Y) = a..."
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Logaritmo
Agora é contigo henrique: já ensinei o caminho das pedras.
Aproveite e edite a sua mensagem original, para dar margem a dúvidas
Aproveite e edite a sua mensagem original, para dar margem a dúvidas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
é mais fácil elevar ambas equações ao quadrado e somar. Vai necessitar de bem menos trabalho algébrico
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Logaritmo
Mais um erro meu: é log_3 (x^2-y^2)
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Logaritmo
Vc deve observar o seguinte produto notável:
(x² - y²) = (x + y)(x - y)
Como x - y = 9:
log_3 (x² - y²) = log_3 [(x + y)(x - y)] = log_3 [9(x + y)] = log_3 (9) + log_3 (x + y) = 2 + a
(x² - y²) = (x + y)(x - y)
Como x - y = 9:
log_3 (x² - y²) = log_3 [(x + y)(x - y)] = log_3 [9(x + y)] = log_3 (9) + log_3 (x + y) = 2 + a
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|