Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Ao adicionarmos x de uma solução com ph=1 a y litros de uma solução com ph=4,obtemos uma solução com ph=2.
Mostre que x=0,11y
ph=-log[H+] mol/L
Mostre que x=0,11y
ph=-log[H+] mol/L
Arthur 95- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro ,Rio de Janeiro ,Brasil
Re: Logaritmo
Convertendo pH em concentração
[H+]=10ˆ-pH (propriedade do logaritmo)
pH=1 => [H+]=0,1 mol/L
pH=4 => [H+]=0,0001 mol/L
pH=2 => [H+0=0,01mol/L
Pela lei de diluição: C1V1 +C2V2 = CfVf, onde C é a concentração e V é o volume.
0,1.x + 0,0001.y = 0,01 (x+y)
0,1x-0,01x=0,01y-0,0001y
0,09x=0,0099y
x=0,11y
[H+]=10ˆ-pH (propriedade do logaritmo)
pH=1 => [H+]=0,1 mol/L
pH=4 => [H+]=0,0001 mol/L
pH=2 => [H+0=0,01mol/L
Pela lei de diluição: C1V1 +C2V2 = CfVf, onde C é a concentração e V é o volume.
0,1.x + 0,0001.y = 0,01 (x+y)
0,1x-0,01x=0,01y-0,0001y
0,09x=0,0099y
x=0,11y
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 34
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|