logarítmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logarítmo
Se puderem me ajudar com o seguinte exercício agradeço.
(UFMA) A soma das raízes da equação é:
a) 92
b) 27
c) 36
d) 76
e) 84
(UFMA) A soma das raízes da equação é:
a) 92
b) 27
c) 36
d) 76
e) 84
Danilo Vilela- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 45
Localização : Jataí
Re: logarítmo
Olá,
2*log x + 2*log 9 = 5
......9............x
..............log 9
................9
2*log x + -------- = 5
.......9.....log x
................9
2*( log x )² + 2*log 9 = 5*log x
........9...............9.............9
2*( log x )² - 5*log x + 2 = 0
........9...............9
fazendo: log x = y
...............9
2*y² - 5*y + 2 = 0
raízes: y = 2 ou y = 1/2
daí:
log x = 2 => x = 81
...9
log x = 1/2 => x = 3
...9
então:
S = 81 + 3 = 84.
2*log x + 2*log 9 = 5
......9............x
..............log 9
................9
2*log x + -------- = 5
.......9.....log x
................9
2*( log x )² + 2*log 9 = 5*log x
........9...............9.............9
2*( log x )² - 5*log x + 2 = 0
........9...............9
fazendo: log x = y
...............9
2*y² - 5*y + 2 = 0
raízes: y = 2 ou y = 1/2
daí:
log x = 2 => x = 81
...9
log x = 1/2 => x = 3
...9
então:
S = 81 + 3 = 84.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|