PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmo Empty Logaritmo

Mensagem por igormf Qua Mar 12 2014, 00:13

Sabendo que log27 base 12 = a, calcule em função de a, o valor de log16 base 6.

R:(12-4a)/a+3

igormf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Luck Qua Mar 12 2014, 00:53

y = log[6]16 = 4log[6]2 = 4x

a = 3log[12]3
a = 3(log[6]3)/(log[6]12)
a = 3(log[6](6/2) / (1 + log[6]2)
a  =3 (1 - log[6]2 )/( 1+ log[6] 2)
a = 3(1-x)/(1+x)
a + ax = 3 - 3x
x(a+3) = 3-a
x = (3-a)/(a+3)

y = 4(3-a)/(a+3)
y = (12-4a)/(a+3)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

rogermarinha gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos