Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Calcular, por logaritmo, a expressão:
Gabarito:
Gabarito:
- Spoiler:
x=1,885828
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Logaritmo
Olá gustavolz, nao há como resolver a questão se nao forem fornecidos os valores dos logaritmos dos números primos, a não ser que vc resolva pela calculadora.. Sabe a fonte da questão?
0,00034 = 34.10^(-5)
572 = 2².11.13
729 = 3^6 , 729³ = 3^18
34 = 2.17
x^7 = [34.10^(-5).29 . 3^18] / [29^(1/4) .34. 2².11.13 ]
x^7 = [1.10^(-5) .29^(3/4).3^18 /2².11.13 ]
0,00034 = 34.10^(-5)
572 = 2².11.13
729 = 3^6 , 729³ = 3^18
34 = 2.17
x^7 = [34.10^(-5).29 . 3^18] / [29^(1/4) .34. 2².11.13 ]
x^7 = [1.10^(-5) .29^(3/4).3^18 /2².11.13 ]
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Logaritmo
É o pergaminho de 1954. haha.
Curso de Álgebra de Sinésio de Farias.
Então, estranhei também, nas questões anteriores ele forneceu valor de logs para cada uma, dessa em diante não foi mais feito isso.
Curso de Álgebra de Sinésio de Farias.
Então, estranhei também, nas questões anteriores ele forneceu valor de logs para cada uma, dessa em diante não foi mais feito isso.
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|