Logaritmo.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo.
Sabe-se que . Calcule o valor aproximado de :
Gabarito: .
Gabarito: .
Última edição por idelbrando em Qui 05 Jun 2014, 22:57, editado 2 vez(es)
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Logaritmo.
Ildebrando
Este é basicão e se resume ao uso das propriedades básicas de logaritmos.
Você tem a obrigação de conhecer as propriedades!!!
SE não conhece sugiro, urgentemente, estudar a teoria!!!
log [20/(3√2,5)] = log20 - log[2^(1/3)] - log5 = log(10.2) - (1/3).log2 - log(10/2) =
log10 + log2 - (1/3).log2 - log10 + log2
Complete
Este é basicão e se resume ao uso das propriedades básicas de logaritmos.
Você tem a obrigação de conhecer as propriedades!!!
SE não conhece sugiro, urgentemente, estudar a teoria!!!
log [20/(3√2,5)] = log20 - log[2^(1/3)] - log5 = log(10.2) - (1/3).log2 - log(10/2) =
log10 + log2 - (1/3).log2 - log10 + log2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo.
É o meu grande problema Elcioschin, pois não tenho uma base muito boa de matemática básica do médio.Tento resolver as da base a maioria consigo mais há umas que nem do canto saio. Obrigado por da a dica da questão.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Logaritmo.
Sim quero lembrar que toda a teoria já estudei mais como eu disse e volto a dizer há algumas que eu não consigo chegar ao resultado entende.idelbrando escreveu:É o meu grande problema Elcioschin, pois não tenho uma base muito boa de matemática básica do médio.Tento resolver as da base a maioria consigo mais há umas que nem do canto saio. Obrigado por da a dica da questão.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Deu errado.
Fiz e anulei log10 e -log10 e substitui tudinho, mas deu errado.Elcioschin escreveu:Ildebrando
Este é basicão e se resume ao uso das propriedades básicas de logaritmos.
Você tem a obrigação de conhecer as propriedades!!!
SE não conhece sugiro, urgentemente, estudar a teoria!!!
log [20/(3√2,5)] = log20 - log[2^(1/3)] - log5 = log(10.2) - (1/3).log2 - log(10/2) =
log10 + log2 - (1/3).log2 - log10 + log2
Complete
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Logaritmo.
Não consigo adivinhar o que você fez, meu caro: você NÃO postou a sua resolução completa.
E, quem sabe existe algum erro no seu enunciado? Por favor, confira.
E, quem sabe existe algum erro no seu enunciado? Por favor, confira.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos