Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
(Unifor-CE) Se x e y são números reais positivos tais que y = 16log2 x, então x é igual a:
a) √y
b) 4y
c) 2y
d) ∜y
e) ∜y/2
a) √y
b) 4y
c) 2y
d) ∜y
e) ∜y/2
- gabarito:
- d
Última edição por Shinichi em Sex 14 maio 2021, 14:23, editado 1 vez(es)
Shinichi- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Logaritmo
y = 16log2x ---> Aplicando log2
log2y = log2.{16log2x} ---> log2y = (log2x).log2(16) ---> log2y = (log2x).log2(24) -->
log2y = (log2x).4 ---> log2y = log2(x4) ---> y = x4 ---> x = ∜y
log2y = log2.{16log2x} ---> log2y = (log2x).log2(16) ---> log2y = (log2x).log2(24) -->
log2y = (log2x).4 ---> log2y = log2(x4) ---> y = x4 ---> x = ∜y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Shinichi gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos