Logarítmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logarítmo
https://2img.net/r/ihimg/f/20/xxxlo.png/
Valor de N por favor? Tentei tudo que sabia sobre PA e log :/
A) 12
B) 4
C) 6
D) √5
E) 15
Valor de N por favor? Tentei tudo que sabia sobre PA e log :/
A) 12
B) 4
C) 6
D) √5
E) 15
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: Logarítmo
é log de 1 na base 12√5+ log de 2 na base 12√5... é isso?
Tiago Barros2- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/11/2012
Idade : 29
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Logarítmo
correto... preciso da resposta! eita probleminha chato esse :s
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: Logarítmo
Agrupando temos:
log (1*2*3*...*n) = log (12√5)²
(na base 12√5)
1*2*3*...*n = (12√5)²
1*2*3*...*n = 720
Nota-se que 720 = 6!, logo n = 6
log (1*2*3*...*n) = log (12√5)²
(na base 12√5)
1*2*3*...*n = (12√5)²
1*2*3*...*n = 720
Nota-se que 720 = 6!, logo n = 6
Re: Logarítmo
Perfeito colega... raciocínio bem apurado ein, parabéns e obrigado!
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos