PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmo Empty Logaritmo

Mensagem por Prestatie Seg 25 maio 2015, 00:42

Alguém fazendo o favor poderia me dizer se o que eu fiz está certo? 

Questão: Logaritmo 2m5mekn

Minha Resolução: 
Logaritmo 2zjc8w6

Prestatie
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 29
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por ivomilton Seg 25 maio 2015, 09:46

Prestatie escreveu:Alguém fazendo o favor poderia me dizer se o que eu fiz está certo? 

Questão: Logaritmo 2m5mekn

Minha Resolução: 
Logaritmo 2zjc8w6
Bom dia, Prestatie.

Sim e o resultado é mesmo x=1/9.

Outro modo:

Faça log3x = L.

Reescrevendo sua equação, fica:

2+L .'... L
----- + ----- = 2
. L ..... 1+L

mmc(L,1+L) = L(1+L)

(2+L)(1+L) + (L)(L)
----------------------- = 2
......... L(1+L)

L² + 3L + 2 + L²
-------------------- = 2
...... L + L²

2L² + 3L + 2 = 2(L+L²)
2L² + 3L + 2 = 2L + 2L² → cancela-se os dois 2L²
3L - 2L = -2
L = -2

Retornando agora de L para log3x, fica:
log3x = -2
x = 3^(-2) = 1/3²
x = 1/9




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Prestatie Seg 25 maio 2015, 11:18

Ivomilton, muito obrigado por me ajudar! Nossa, realmente... muito mais fácil do seu jeito, hahaha. Tenha um bom dia!

Prestatie
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 29
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos