Logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
O menor número inteiro que satisfaz a inequação log2(3x−5)>3 é um número:
(A) par negativo
(B) par positivo
(C) ímpar negativo
(D) ímpar positivo
(E) nulo
GAB: D
log2(3x-5) > 3
3x - 5 > 2³
3x - 5 > 8
3x > 13
x > [latex]\frac{13}{3}[/latex]
O menor número inteiro não seria o 4, uma vez que 13/3 é 4,33?
(A) par negativo
(B) par positivo
(C) ímpar negativo
(D) ímpar positivo
(E) nulo
GAB: D
log2(3x-5) > 3
3x - 5 > 2³
3x - 5 > 8
3x > 13
x > [latex]\frac{13}{3}[/latex]
O menor número inteiro não seria o 4, uma vez que 13/3 é 4,33?
Última edição por MatheusHenRyque em Qui 20 Ago 2020, 18:08, editado 1 vez(es)
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Logaritmo
Logaritmo não tem acento no i
Para escrever expoentes e índices
log2A = log[sub.]2[/sub.] sem os dois pontos
xn = x[sup.]n[/sup.] sem os dois pontos
Restrição: 3.x - 5 > 0 ---> x > 5/3
Não, tem que ser o inteiro maior do que 13/3: n = 5
Para escrever expoentes e índices
log2A = log[sub.]2[/sub.] sem os dois pontos
xn = x[sup.]n[/sup.] sem os dois pontos
Restrição: 3.x - 5 > 0 ---> x > 5/3
Não, tem que ser o inteiro maior do que 13/3: n = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
Se ele tem necessariamente que ser maior que 4,33... 4 não pertence a resposta, pois é menor, logo seria 5. É só essa a dúvida?
Eduardo Rabelo
20.08.2020 17:34:04
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos