Logaritmo 4
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo 4
Resolva em R, a inequação:
log²[1/2]x -3log[1/2]x -4>0
entre parentese é a base.
Gabarito: S={02}
log²[1/2]x -3log[1/2]x -4>0
entre parentese é a base.
Gabarito: S={0
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Logaritmo 4
log²[1/2]x -3log[1/2]x -4>0 , C.E x>0
log[1/2] x = y
y² - 3y - 4 > 0
y < -1 ou y > 4
log[1/2] x < log[1/2] (1/2) ^(-1)
x > 2
ou
log[1/2] x > log[1/2] (1/2)^4
x < (1/2)^4
0 < x < 1/16 ou x > 2 , verifique o gabarito..
log[1/2] x = y
y² - 3y - 4 > 0
y < -1 ou y > 4
log[1/2] x < log[1/2] (1/2) ^(-1)
x > 2
ou
log[1/2] x > log[1/2] (1/2)^4
x < (1/2)^4
0 < x < 1/16 ou x > 2 , verifique o gabarito..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Logaritmo 4
Luck escreveu:log²[1/2]x -3log[1/2]x -4>0 , C.E x>0
log[1/2] x = y
y² - 3y - 4 > 0
y < -1 ou y > 4
log[1/2] x < log[1/2] (1/2) ^(-1)
x > 2
ou
log[1/2] x > log[1/2] (1/2)^4
x < (1/2)^4
0 < x < 1/16 ou x > 2 , verifique o gabarito..
cara, está certo o seu gabarito, my bad, eu que sem querer nao vi que nao saiu o gabarito completo. valeu pela ajuda
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|