Logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
EsPCEx-02)Sendo y=2log65.log26 , o valor de y é :
Eu consegui desenvolver o log: (log5/log2), mas não entendi a parte da finalização do cálculo, pois a resposta é 5. Alguém pode me ajudar ?
Eu consegui desenvolver o log: (log5/log2), mas não entendi a parte da finalização do cálculo, pois a resposta é 5. Alguém pode me ajudar ?
Última edição por Rumo a EsPCEx em Sex 24 Dez 2021, 18:45, editado 1 vez(es)
Rumo a EsPCEx- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/12/2021
Idade : 22
Localização : São Miguel/RN
Re: Logaritmo
Opa, vamos lá.
[latex]y=2^{log5_6.log6_2}[/latex]
colocando todos os logaritmos pra base dois, temos:
[latex]y=2^{\frac{log5_2}{log6_2}.log6_2}[/latex]
simplificando... ficamos com:
[latex]y=2^{log5_2}[/latex]
tem uma propriedade de logaritmos que diz o seguinte:
[latex]x^{logy_x}=y[/latex]
aplicando ali:
y=5
[latex]y=2^{log5_6.log6_2}[/latex]
colocando todos os logaritmos pra base dois, temos:
[latex]y=2^{\frac{log5_2}{log6_2}.log6_2}[/latex]
simplificando... ficamos com:
[latex]y=2^{log5_2}[/latex]
tem uma propriedade de logaritmos que diz o seguinte:
[latex]x^{logy_x}=y[/latex]
aplicando ali:
y=5
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Rumo a EsPCEx gosta desta mensagem
Re: Logaritmo
Opa! Obrigado, guerreiro! Cheguei nesse resultado mas achei que estava errado, pois não conhecia a propriedade.
Rumo a EsPCEx- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/12/2021
Idade : 22
Localização : São Miguel/RN
catwopir gosta desta mensagem
Re: Logaritmo
Rumo a EsPCEx
A palavra logaritmo não leva acento
A palavra logaritmo não leva acento
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Rumo a EsPCEx gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos